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BENTŌ CHE BONTÀ

Ogni giorno, di prima mattina, nelle cucine del Giappone si scatenano mille profumi: è ora di preparare il bentō, parallelo nipponico del lunch box americano, o del nostro porta pranzo.

In Giappone il pranzo da asporto è sempre stato un’esigenza, e già nel Periodo Heian (794- 1185) si usava portare con sè riso cotto o tonjiki, gli antenati degli odierni onigiri.

Le pietanze venivano avvolte in foglie essiccate per ripararle da umidità e agenti esterni, ed essendo frequenti i lunghi viaggi, oltre al nutrimento si voleva portare con sé anche un po’ del calore di casa.

La scatola stessa che si sceglieva per il cibo era sintomo ad esempio del proprio status sociale, e già nel XVI secolo cominciarono a diventare di moda elaborate bentō box in legno laccato, per consumare il pasto all’aperto senza rinunciare all’eleganza della tavola.

Oggi, possibilmente, ci si sposta ancora di più, e in epoca moderna si sono sviluppati oltre ai bentō della propria cucina anche quelli distribuiti commercialmente.

In Epoca Meiji (1868-1912), con il grande sviluppo ferroviario del Giappone, sono nati i cosiddetti ekiben, ossia bentō da consumare durante i viaggi in treno e dove sono persino servite le specialità locali della stazione di riferimento.

Lo sapevi che per fare un buon bentō ci sono delle regole precise da rispettare?

La composizione dei bentō è all’insegna di due elementi fondamentali: estetica e varietà, tenendo presente che è raccomandabile inserire una parte di carboidrato (riso), una di proteine (carne o pesce, polpette e così via) e una di verdure (sbollentate o a crudo).

In questo ultimo sfavillante corso tenuto da @pranzoakonoha andrai a scoprire i segreti dell’iconico porta pranzo giapponese per realizzare cibi gustosi quanto kawaii (trad. carino) da mostrare e far assaggiare ad amici e parenti.

Cosa aspettarti dal corso:
- Creazione di un bentō accompagnato passo passo da Sam.
- Approfondimento sui segreti per comporre un giusto bentō.
- Preziosi consigli sulle presentazioni e le decorazioni per un tocco finale spettacolare.

Immergiti in un'esperienza culinaria unica direttamente nel cuore della cultura gastronomica giapponese.

Che tu sia un appassionato di cucina o semplicemente desideri sperimentare qualcosa di nuovo, questo corso è perfetto per te!

Scopri i sapori autentici del Giappone e sorprendi e delizia i tuoi amici e familiari con piatti straordinari e inaspettati!

€ 51,00 - Intero - € 25,00 - Ridotto dai 6 ai 12 anni - Ingredienti compresi

PRENOTAZIONE ANTICIPATA OBBLIGATORIA PER REPERIMENTO INGREDIENTI
Numero massimo di partecipanti: 20
Durata: 1:30h
Mercoledì 10 Gennaio: ore 15:30 - 19:00
Giovedì 18 Gennaio: ore 15:30 - 19:00
Mercoledì 24 Gennaio: ore 15:30

GYOZA CON AMORE 

Maestria nella preparazionedei ravioli giapponesi della festa(spiegati facili)

Benvenuti nel nuovo emozionante corso di cucina giapponese con il nostro chef e food blogger SAM di @pranzoakonoha!

Scopri il mondo dei Gyoza, i ravioli tipici della tradizione giapponese, realizzati a mano in famiglia durante le feste.

Non importa con chi scegli di prepararli, ciò che conta davvero è condividere insieme un momento di cucina e spirito familiare.

Nati nella lontana Cina e circondati da numerose leggende, i Gyoza hanno sviluppato una forte identità tradizionale in Giappone, grazie alla loro pasta molto fine e al sapore delicato.

Durante il corso, esploreremo ogni fase della preparazione, dalle diverse opzioni di ripieno - incluse deliziosi varianti vegetariane - fino alla particolare cottura in due fasi, tipica della tradizione giapponese, che rende i nostri ravioli dei veri capolavori di gusto del Sol Levante.

Ma l'aspetto cruciale della preparazione risiede nella corretta tecnica di chiusura, spesso una manovra che mette in difficoltà anche per gli aspiranti "gyozaka" più volenterosi.

Nel nostro corso, impareremo a padroneggiare sia la classica chiusura contemporanea a "ventaglio", che quella più tradizionale.

Unisciti a noi in questa straordinaria avventura culinaria, dove imparerai a creare Gyoza deliziosi, che ti aiuteranno a vivere un momento di condivisione e convivialità unico e molto intimo nel suo genere.

Prenota ora il tuo posto e immergiti nell'arte dei Gyoza guidato da Sam.

Scopri i segreti della perfetta preparazione e sorprendi i tuoi amici e familiari con questa prelibatezza giapponese fatta totalmente con le tue mani.

Prezzo: €51 a persona • Ingredienti compresi •

 

ONIGIRI GOURMET

Esplora l'arte culinaria del Giappone attraverso le sue famose polpette di riso triangolari, amate in tutto il mondo grazie agli anime.

Sembrano semplici palline di riso ma attenzione: dietro a questo piatto iconico c'è molto di più di quanto noi occidentali possiamo immaginare!
Sam di pranzoakonoha, il nostro chef e Food Influencer, ti guiderà passo dopo passo nella creazione di queste vere prelibatezze giapponesi. Imparerai i segreti culinari nascosti tra i chicchi di riso, trasformando una semplice curiosità gastronomica in una competenza culinaria autentica da condividere in un pranzo di famiglia o in una cena con gli amici.

Cosa aspettarti dal corso:
- Creazione di polpette di riso triangolari perfettamente equilibrate e deliziose.
- Approfondimento sui segreti degli ingredienti e delle tecniche giapponesi.
- Preziosi consigli sulle presentazioni e le decorazioni per un tocco finale spettacolare.

Immergiti in un'esperienza culinaria unica direttamente nel cuore della misteriosa cultura gastronomica giapponese.
Che tu sia un appassionato di cucina o semplicemente desideri sperimentare qualcosa di nuovo, questo corso è perfetto per te!
Scopri i sapori autentici del Giappone e sorprendi e delizia i tuoi amici e familiari con piatti straordinari e inaspettati!

€ 35,00 - Ingredienti compresi